Приказ об запрете использования мобильных телефонов в рабочее время

Разговоры по телефону во время работы. Может ли работодатель ограничить? Может ли работник отстоять свое право?

Приказ об запрете использования мобильных телефонов в рабочее время

Cтатья именно такого содержания попалась мне недавно и я решила обсудить с Вами все технические возможности реализации такого права. Кстати, права кого? Руководителя требовать того, чтобы сотрудник не отвлекался от работы или право сотрудника на личную жизнь?

Что если работодатель закрепит во внутренних документах, например, правилах внутреннего трудового распорядка, трудовом договоре, кодексе деловой этики и других документах работодателя, запрет на разговоры, которые не имеют отношения к работе, то есть на личные темы по мобильному или служебному телефону? Но все мы люди и прекрасно понимаем, что у любого работника могут быть какие-то уважительные обстоятельства дома: болеющий ребенок, престарелые родители и т.д. И не будет ли ограничение права работника позвонить домой ущемлением его права на информацию и связь с семьей?

А может ли работодатель в принципе запретить использовать мобильные телефоны? И разрешить звонить только со служебных (стационарных) телефонах?

С одной стороны, все, что не запрещено законодательно работодатель действительно может прописать в своих локальных нормативных актах и ознакомить с ними под роспись работников, а в случае неисполнения применять дисциплинарные взыскания.

С такими очевидными требованиями, как соблюдать требования охраны труда, противопожарной безопасности, добросовестно исполнять обязанности, никто спорить не будет. Но как только речь зайдет о дресс-коде, этике поведения, курении во время работы, разговорах во время работы, в том числе по телефону и т.д.

, об однозначной судебной практике говорить уже не приходится.

Безусловно, в течение рабочего времени работник должен исполнять трудовые обязанности, составляющие содержание трудовой функции. Однако из вышеизложенного также следует, что работодатель путем утверждения внутренних локальных актов вправе регламентировать поведение работника постольку, поскольку оно непосредственно связано с осуществлением работником своей трудовой функции. А ст.

23 Конституции РФ в числе неотчуждаемых и принадлежащих каждому человеку от рождения прав и свобод называет право на неприкосновенность частной жизни, что предполагает, недопустимость произвольного вмешательства в частную жизнь гражданина, к которой, несомненно, относится и семейная жизнь.

И у любого семейного гражданина в нашей стране, кроме определенных прав, есть и установленные Семейным кодексом обязанности. В частности, это ответственность за воспитание и развитие своих детей, забота о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей, обязанность заботиться о своих нетрудоспособных родителях.

С другой стороны, любой работодатель скажет, что эти обязанности работник может выполнять в любое время суток, но не в рабочее время и тоже будет прав.

Какой же выход из этой ситуации:

Первое: если разговоры по телефону напрямую будут мешать работнику выполнять обязанности и создавать риск наступления угрозы людям, такой запрет, естественно, будет правомерным.

Например, летчик, водитель, хирург, работа на сложных станках, где любое отвлечение может привести к ущербу здоровью самого работника и т.д.

, и то, такие ограничения должны касаться определенных периодов осуществления трудовой деятельности: управление транспортными средствами, операция, непосредственно работа с оборудованием.

Второе: если разговор по телефону напрямую не мешает работнику осуществлять трудовую функцию, но в определенные моменты может мешать выполнять непосредственные обязанности.

Например, продавец, который разговаривает в то время, когда у него стоит очередь их покупателей – естественно, в данной ситуации разговор по телефону угрозу жизни и здоровью не несет (если не брать в учет разгневанных покупателей), но выполнять непосредственно трудовые обязанности мешает.

Тогда запрет на телефонные разговоры в этих ситуациях может быть напрямую прописан в должностных обязанностях, трудовом договоре, локальных актах и такой запрет будет оправдан. За нарушение этого запрета работодатель сможет привлечь работника к дисциплинарной ответственности.

Третье: например, офисный работник. Будет ли ему мешать выполнять должностные обязанности разговоры по телефону? Все зависит, естественно, от вменяемости самого работника. Все мы звоним по телефону в течение рабочего дня.

Но некоторые звонят 1-2 раза за рабочий день, и продолжительность разговора не занимает более 1-2 минут, а другие по 20 раз в день и разговаривают по 20 минут. Причем обратите внимание, что, так как происходит это в рабочее время, это время работодатель работнику оплачивает.

Но исполнения должностных обязанностей в это время не происходит.

Поэтому очевидно, что у работодателя есть безусловное право ограничить продолжительность таких переговоров.

Прописать все запреты и ограничения, на самом деле, не очень сложно в локальных нормативных актах. Сложно далее зафиксировать это нарушение и применить к работнику дисциплинарное взыскание.

Если работодатель обеспечивает работника рабочим мобильным телефоном и телефонные звонки оплачивает также работодатель – в данном случае он имеет право запретить использовать рабочий мобильный телефон для собственных нужд.

Здесь и факт доказательства данного нарушения будет чуть проще, так как работодатель всегда может запросить распечатку звонков и попросит работника разъяснить, кому осуществлялся этот звонок, для выполнения каких должностных обязанностей.

Но, если работник звонит по личным целям со своего телефона, то чтобы задокументировать нарушение ограничения продолжительности и количества звонков, необходимо чтобы должностные лица, контролирующие выполнение внутренних требований, в том числе требований по дисциплине, оформили докладную или служебную записку. После этого с работника необходимо согласно установленной процедуре запросить письменные объяснения и при желании наложить дисциплинарное взыскание с учетом степени, тяжести проступка, вины работника.

В любом случае насколько в каждой отдельной организации можно ограничить звонки по личным нуждам зависит от специфики трудовой деятельности конкретных должностей.

Но, не ограничивать и никоим образом не регулировать эту ситуацию тоже не совсем правильно, так как потери рабочего времени на занятие личными делами во время работы, по оценкам разных исследовательских организаций, составляет 5-15% рабочего времени.

С другой стороны, если работодателю все равно, либо он целенаправленно лояльно относится к таким звонкам – лучше это презентовать именно как лояльность.

То есть работники не должны воспринимать как само собой разумеющееся то, что они могут в течение рабочего времени заниматься чем они хотят, они должны понимать что это неправильно, но работодатель предоставляет работникам такую преференцию – возможность звонить по личным нуждам во время рабочего времени. Для того, чтобы Вы, как работодатель, за это платите, по крайней мере, получали признательность работников.

Но, в любом случае, дабы пресечь злоупотребления со стороны отдельных работников, оптимально, по крайней мере, ограничивать время звонков по личным нуждам. Понятно, что большинство работников будут сами достаточно разумны, но обязательно найдется работник, который будет выходить за пределы средних потерь времени и заниматься своими делами полдня.

И в тот момент, когда Вы захотите предъявить ему официально претензии по этому поводу, у Вас должна быть подготовлена документальная база для применения дисциплинарного взыскания. То есть такой запрет (ограничение) должен быть закреплен в правилах внутреннего трудового распорядка или иных локальных актах и работник должен быть с ними ознакомлен под роспись.

В общем, звонить или не звонить, платить или не платить за занятие личными делами Ваших работников – решать только Вам.

Источник: https://hr.superjob.ru/otnosheniya-v-rabochem-kollektive/razgovory-po-telefonu-vo-vremya-raboty-mozhet-li-rabotodatel-ogranichit-mozhet-li-rabotnik-otstoyat-svoe-pravo-879/

Использование моб. телефонов в рабочее время

Приказ об запрете использования мобильных телефонов в рабочее время

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

RSSПечать Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 21

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 23 След. → Последняя (3) »

SuperMarimarill85@mail.ru Беларусь, Бобруйск Написал 1217 сообщений Написать личное сообщение Репутация:  97
На рекламе, врачах и адвокатах не экономят.
СкорпионБеларусь, Гродно Написал 2815 сообщений Написать личное сообщение Репутация:  2592
#13[124518] 22 октября 2009, 11:48
Поповоду приказа: начали за здаравие, окончили за упокой, начинался как серьезный приказ, а окончился как устное нравоучение. Приказ издать, конечно, можно, да только руководствоваться этим приказом в части наложения обоснованных дисциплинарных взысканий и увольнения работников – весьма проблематично. Каков тех. процесс, каким образом происходит его нарушение, какова опасность для жизни и здоровья работника или окружающих? Диспетчер на авиалиниях или бухгалтер? Установив запрет на разговоры по личным мобильным телефонам определенным категориям работников, каким нормативным актом руководствовались, какие предусмотрели исключения, как быть с многострадальными правами человека? Если все-таки удумайте применять дисциплинарные взыскания, то по каждому тяжко провинившемуся необходимо персонально собирать все документы по вопиющему факту разговора по мобильному, объяснительные болтунов, ссылаться на нормы и т.п. Надо издавать приказ по каждому наложению дисциплинарного взыскания пофамильно, а также приказ по факту лишения надбавок, доплат, премий. Когда наниматель не прав или кажется, что не прав, работник имеет законное право по ряду моментов обратиться в суд. Думаю, что при пристальном рассмотрении вашего технологического процесса, изданных нанимателем документов, будет передергиванием, например, минутный разговор по мобмльному телефону считать нарушением режима рабочего времени. Если хотите приструнить работников много и часто болтающих по мобильным телефонам в рабочее время на личные темы, есть много способов и методов ущемить как финансово, так и иным образом, открыто не декларируя намерения и не оставляя документальных следов. Только огульно, под одну гребенку не надо…
Ave atque vale!
LynxБеларусь, Минск Написал 2356 сообщений Написать личное сообщение Репутация:  679
#14[124521] 22 октября 2009, 11:59
Мадам Брошкина писал(а):”А то действительно: сплошные ля-ля по телефону в рабочее время, никакой дисциплины!!!” – вещала Мадам Брошкина с высокой трибуны Форума в рабочее время, на рабочем месте. “Правильное реше-е-е-е-ение”, – закричало собрание На мой взгляд, это не перегиб, это – отчаянный жест директора, который не может организовать работу в своем коллективе, и в связи с этим в порыве эмоций идет на крайние меры без разбору… Нина, а кто-нибудь расследовал РЕАЛЬНЫЕ причины ошибок в технологических процессах работы? Кроме того, кто-нибудь считал, сколько у работников реального времени затрачивается на работу? Если сплошные ля-ля-ля на работе – значит 100%-но работники не загружены работой в течение рабочего дня. И еще. Я понимаю, когда подобные приказы распространяются на рабочих производственных цехов (там действительно технология производства и любое “раскрытие варежки” влечет брак). Но огульно на всех работников? Зачем?
О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными. (М.Ганди) “Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди…” (Дж.Б.Шоу) О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, – им просто не до нас (Омар Хайям)
REDБеларусь, Минск Написал 576 сообщений Написать личное сообщение Репутация:  72
«RED: Реальные, экстремальные, дерзкие»
Fil Написал 943 сообщения Написать личное сообщение Репутация:  309
ИМХО.
jza (гость)
Жанна (гость)
#20[124602] 22 октября 2009, 14:07
А я лично считаю, что в этом что-то есть.Зря накинулись на человека.Вы не представляете,сколько брака идет из-за болтовни по мобилке, особенно если идёт непрерывный процесс на линии. Ведь не зря гаишники запрещают разговоры во время движения транспорта, очень снижается внимание.Очевидно та же беда и Гостя.А вот юридическое обоснование —- это да, сложно. Вы ведь, если заняты, не будете разговаривать, а работники часто такую чушь несут,(сколько секунд на дорогу, любишь или нет, поел,попил, напился и т.д.), часто приходится сталкиваться, а секундное отвлечение несёт большой ущерб предприятию.А ведь всё это бабки и не малые.

« Первая ← Пред.1 23 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Источник: https://kadrovik.by/message/124594

Мобильный на рабочем месте: можно ли запретить

Приказ об запрете использования мобильных телефонов в рабочее время

Вопрос: Можно ли запретить всем работникам и служащим использовать мобильные телефоны на территории производственных цехов? Если да, то как это оформить?

Ответ: Наладить эффективный контроль за использованием мобильных телефонов в рабочее время на территории производственных цехов, применяя трудовое законодательство, вполне возможно.

За совершение дисциплинарного проступка (противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей) наниматель вправе привлекать работника к дисциплинарной ответственности .

Значит, правила поведения работников на рабочем месте (в том числе правила использования мобильного телефона в организации) можно регламентировать локальным нормативным правовым актом (ЛНПА) и за их невыполнение привлекать к дисциплинарной ответственности.

В то же время необходимо учитывать следующее. ЛНПА, включая правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР), регулируют трудовые и связанные с ними отношения у конкретного нанимателя .

В течение рабочего времени работник должен добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, в том числе соблюдать установленные нормы труда. Это прямо следует из п. 1 ч. 1 ст. 53 ТК.

Вместе с тем наниматель путем утверждения ПВТР вправе регламентировать поведение работника в той части, в которой оно непосредственно связано с осуществлением последним своей трудовой функции.

Кроме того, согласно ч. 1 ст. 2 Конституции человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства. При этом каждый имеет право на защиту от незаконного вмешательства в его личную жизнь, в том числе от посягательства на тайну его корреспонденции, телефонных и иных сообщений, на его честь и достоинство .

В связи с тем что права и обязанности гражданина неотделимы от его личности, любое ограничение прав на частную жизнь в рамках трудовых отношений должно признаваться правомерным постольку, поскольку такое ограничение непосредственно связано с осуществлением трудовой функции и направлено на достижение целей деятельности нанимателя.

Значит, наличие в организации безусловного запрета на использование мобильного телефона в рабочее время независимо от особенностей выполнения трудовой функции выходит за рамки регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений и является недопустимым вмешательством в частную жизнь гражданина.

Но введение такого запрета правомерно в тех случаях, когда использование работником мобильного телефона создает или может создать препятствия в осуществлении трудовой деятельности этим работником или другими работниками данного нанимателя. В таких случаях установление разумных ограничений вполне уместно и не нарушает прав и свобод работников.

Ввиду сказанного правомерность запрета на использование в рабочее время мобильного телефона, не связанное с исполнением работником трудовых обязанностей, должна оцениваться дифференцированно, с учетом конкретных обстоятельств и характера трудовой функции.

Рассмотрим, какие правила использования мобильных телефонов следует установить на территории производственных цехов.

Не вызывает сомнения, что наниматель вправе запретить работнику пользоваться мобильным телефоном во время работы или на рабочем месте, если это необходимов силу требований по охране труда, представляющих собой нормативные предписания, направленные на сохранение жизни, здоровья и работоспособности работников в процессе их трудовой деятельности, содержащиеся в нормативных правовых актах,

в том числе технических нормативных правовых актах .

Например, нельзя пользоваться мобильным телефоном рабочему во время работы на конвейере, в сталелитейном цехе, при работе на погрузчике, а также при выполнении других работ, которые требуют повышенного внимания.

В таких случаях наниматель должен непосредственно установить запрет на использование мобильного телефонав ЛНПА, в частности в ПВТР, коллективном договоре, или, например, разработать правила использования мобильного телефона.

В указанном документе целесообразно закрепить конкретный перечень должностей (профессий) работников, которым не разрешается пользоваться мобильными телефонами во время работы.Такие же требования необходимо ввести и в инструкции по охране труда работников.

С указанными документами работников следует ознакомить под подпись.

С учетом характера деятельности организации для отдельных работников необходимо определить характер запрета — полный запрет на мобильные разговоры или частичное ограничение. В последнем случае целесообразно установить количество и продолжительность телефонных звонков и время их осуществления
(например, во время перерыва для отдыха и питания).

В случае если отдельные недобросовестные работники нарушат правила пользования мобильными телефонами в рабочее время на территории производственных цехов, закрепленные нанимателем в ЛНПА организации, нанимателю следует зафиксировать данные нарушения и привлечь нарушителей к дисциплинарной ответственности.

При систематическом неисполнении работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или ПВТР (в том числе нарушении правил использования мобильных телефонов в рабочее время на территории производственных цехов), если к нему ранее применялись меры дисциплинарного взыскания, наниматель вправе расторгнуть с этим работником трудовой договор в соответствии с п. 4 ст. 42 ТК.

Источник: https://ilex.by/mobilnyj-na-rabochem-meste-zapretit-nelzya-razreshit/

Адвокат Орлов
Добавить комментарий