Организации процедур по обеспечению работников молоком

Суот организации: основы функционирования

Организации процедур по обеспечению работников молоком

21.08.2019 9:38:00

5

Каждый работодатель вне зависимости от сферы деятельности и организационно-правовой формы должен соблюдать требования трудового законодательства в сфере охраны труда. Кроме того, согласно ст.

212 ТК РФ именно на работодателя возложена обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда. Для этого необходимо создать систему управления охраной труда и обеспечить ее функционирование. Совсем недавно было утверждено типовое положение о такой системе.

Сегодня и расскажем о правилах, по которым следует ее выстраивать в организации.

Каждый работодатель вне зависимости от сферы деятельности и организационно-правовой формы должен соблюдать требования трудового законодательства в сфере охраны труда. Кроме того, согласно ст.

212 ТК РФ именно на работодателя возложена обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда. Для этого необходимо создать систему управления охраной труда и обеспечить ее функционирование. Совсем недавно было утверждено типовое положение о такой системе.

Сегодня и расскажем о правилах, по которым следует ее выстраивать в организации.

 
 

Согласно ст. 209 ТК РФ под системой управления охраной труда (СУОТ) понимается комплекс взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели в области охраны труда у конкретного работодателя и процедуры по достижению этих целей.

Раньше работодателям приходилось самостоятельно:   – продумывать методы, с помощью которых можно минимизировать риск для здоровья работников; – подбирать оборудование, транспорт, место размещения, при которых вред для здоровья и жизни персонала будет сведен к минимуму; – обеспечивать санитарно-гигиенические условия, соответствующие положениям нормативных актов; – соблюдать нормальный режим труда и отдыха для работников.

Теперь в целях содействия работодателям при создании и обеспечении функционирования СУОТ Минтруд Приказом от 19.08.2016 № 438н утвердил типовое положение о системе управления охраной труда (далее – Положение о СУОТ).

   

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О СУОТ

 
 

Первым делом скажем, что СУОТ должна создаваться и функционировать на основании государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и нормативных правовых актах, а также в соответствии с положениями государственных стандартов безопасности труда, с учетом специфики деятельности организации, достижений современной науки и практики.

    СУОТ представляет собой единство:     – организационных структур управления работодателя с фиксированными обязанностями его     должностных лиц; – процедур и порядков функционирования СУОТ, включая планирование и реализацию мероприятий по улучшению условий   труда и организации    работ по охране труда; – устанавливающей (локальные нормативные акты работодателя) и   фиксирующей (журналы,  акты, записи) документации.   Помните, что СУОТ действует на всей территории, во всех зданиях и сооружениях у работодателя. При этом требования системы обязательны для всех работающих у работодателя и для всех лиц, находящихся на территории работодателя.   Чтобы система функционировала так, как надо, работодателю необходимо определить:   – структуру СУОТ; – обязанности и ответственность в сфере охраны труда для каждого структурного подразделения работодателя и конкретного исполнителя; – процессы обеспечения охраны труда и контроля; – необходимые связи между структурными подразделениями работодателя, обеспечивающие функционирование СУОТ.  

Все это нужно зафиксировать в локальных нормативных актах.

   

ОСНОВНОЙ ДОКУМЕНТ – ПОЛОЖЕНИЕ О СУОТ

 
 

Основой организации и функционирования СУОТ является положение о СУОТ. Работодатель может разработать его самостоятельно, а может привлечь для этого сторонние организации и специалистов.

Что включать в такое положение? Первым делом работодателю нужно определить свою политику в области охраны труда: каковы намерения, гарантируется ли выполнение обязанностей по соблюдению государственных нормативных требований охраны труда и добровольно принятых на себя обязательств. Причем работодатель совместно с работниками и (или) уполномоченными ими представительными органами должен провести предварительный анализ состояния охраны труда в компании и обсудить политику.   Политика должна быть зафиксирована в положении о СУОТ, и в нем должны найти отражение:   – нормы о соответствии условий труда на рабочих местах работодателя требованиям охраны труда; – обязательства работодателя по предотвращению травматизма и ухудшения здоровья работников; – положения об учете специфики деятельности работодателя и вида (видов) осуществляемой им экономической деятельности, обусловливающих уровень профессиональных рисков работников; – порядок совершенствования функционирования СУОТ.  

Помимо политики и целей работодателя в области охраны труда, в положение нужно включить процедуры, направленные на достижение соответствующих целей (см. таблицу).

 

ПроцедураНужно установить
Подготовка работников по охране труда Перечни профессий (должностей): работников, проходящих стажировку по охране труда, с указанием ее продолжительности по каждой профессии (должности); работников, проходящих подготовку по охране труда у работодателя; работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте; работников, ответственных за проведение инструктажа по охране труда на рабочем месте в структурных подразделениях работодателя, за проведение стажировки по охране труда; а также состав комиссии работодателя по проверке знаний требований охраны труда и т.д.
Организация и проведение оценки условий труда Порядок создания и функционирования комиссии по проведению специальной оценки условий труда, права, обязанности и ответственность ее членов. Также нужно определить порядок проведения спецоценки и осуществления отбора организации, оценивающей условия труда, и заключения гражданско-правового договора с данной организацией и пр.
Управление профессиональными рисками Порядок выявления опасностей (например, механические – опасность падения из-за потери равновесия, в том числе при спотыкании или поскальзывании, или падение с высоты), оценки уровней профессиональных рисков, их снижения (исключение или замена опасной работы, использование СИЗ)
Организация и проведение наблюдения за состоянием здоровья работников Порядок осуществления медицинских осмотров, психиатрических освидетельствований, химико-токсикологических исследований работников
Информирование работников об условиях труда на их рабочих местах, уровнях профессиональных рисков, а также о предоставляемых им гарантиях, полагающихся компенсациях Формы такого информирования и порядок их осуществления. Например, это может быть сделано путем включения соответствующих положений в трудовой договор, ознакомления работника с результатами специальной оценки условий труда на его рабочем месте
Обеспечение оптимальных режимов труда и отдыха работников Мероприятия по предотвращению возможности травмирования работников, их заболеваемости из-за переутомления и воздействия психофизиологических факторов. Такими мероприятиями могут быть установление сменного режима работы, включая работу в ночное время, обеспечение внутрисменных перерывов для отдыха и пр.
Обеспечение работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами Порядок выявления потребности в обеспечении и порядок обеспечения СИЗ, смывающими и обезвреживающими средствами, включая организацию учета, хранения, дезактивации, химической чистки, стирки и ремонта СИЗ. Кроме этого, нужен перечень профессий (должностей) работников и положенных им средств защиты
Обеспечение работников молоком и другими равноценными пищевыми продуктами, лечебно-профилактическим питанием Перечень профессий (должностей), по которым работа дает право на бесплатное получение молока, других равноценных пищевых продуктов или лечебно-профилактического питания, порядок предоставления таких продуктов
Обеспечение безопасного выполнения подрядных работ и снабжения безопасной продукцией Способы эффективной связи и координации с уровнями управления работодателя до начала работы, информирования работников подрядчика или поставщика об условиях труда у работодателя, имеющихся опасностях и пр.

 
 

Конечно, для обеспечения функционирования СУОТ в положении необходимо распределить обязанности в сфере охраны труда между работниками компании, а также установить, каким образом будут осуществляться планирование мероприятий по реализации названных выше процедур, контроль функционирования СУОТ, реагирование на аварии, несчастные случаи и профессиональные заболевания.   Например, в п. 53 Положения о СУОТ определено, что для организации контроля функционирования СУОТ и мониторинга реализации процедур работодатель, исходя из специфики своей деятельности, устанавливает (определяет) порядок реализации мероприятий, обеспечивающих:   – оценку соответствия состояния условий и охраны труда требованиям охраны труда, соглашениям по охране труда, подлежащим выполнению; – получение информации для определения результативности и эффективности процедур; – получение данных, составляющих основу для принятия решений по совершенствованию СУОТ.  

Положение о СУОТ утверждается приказом работодателя с учетом мнения работников и (или) уполномоченных ими представительных органов (при наличии).

   

КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ ОБЯЗАННОСТИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
МЕЖДУ РАБОТНИКАМИ?

 
 

Качественная работа СУОТ невозможна без правильного распределения обязанностей между работниками. Поэтому помимо службы охраны труда в процессе создания безопасных условий труда должны быть задействованы и иные работники.
 

 

Обязанности в сфере охраны труда должностных лиц работодателя устанавливаются в зависимости от уровня управления:   – производственная бригада; – производственный участок; – производственный цех (структурное подразделение); – филиал (обособленное структурное подразделение); – работодатель в целом.

  При этом для бригады, участка или цеха обязанности устанавливаются непосредственно для работников, бригадиров, мастеров, начальников цехов и пр. А на уровне филиала обязанности определяются для руководителей служб и структурных подразделений филиала, их заместителей.

  На каждом уровне управления устанавливаются обязанности в сфере охраны труда:   – службы охраны труда; – штатных специалистов по охране труда; – организации или специалиста, оказывающих услуги в области охраны труда, привлекаемых работодателем по гражданско-правовому договору; – работодателя – индивидуального предпринимателя (лично); – руководителя организации;

– другого уполномоченного работодателем работника, осуществляющего функции службы охраны труда.

     

Источник: http://www.kiout.ru/info/publish/26513

Охрана труда и пожарная безопасность: документы сельскохозяйственного предприятия

Организации процедур по обеспечению работников молоком

В производственном объединении «Дмитрогорское» группы компаний «АгроПромкоплектация» (далее — ПО «Дмитрогорское») утверждена политика в области охраны труда и пожарной безопасности, в основу которой положено обеспечение сохранения жизни и здоровья работников, создание безопасных условий труда, предупреждение производственного травматизма, контроль производственных рисков, соблюдение требований законодательства в области охраны труда и пожарной безопасности.

В ПО «Дмитрогорское» внедрена система управления охраной труда (далее — СУОТ), функционирование которой осуществляется посредством соблюдения государственных нормативных требований охраны труда с учетом специфики деятельности производственного объединения, внедрения достижений науки в практическую деятельность, а также выполнения принятых на себя производственным объединением обязательств на основе международных, межгосударственных и национальных стандартов.

СУОТ является частью общей системы управления ПО «Дмитрогорское», которая обеспечивает управление рисками в области охраны здоровья и безопасности труда работников и связана с производственными процессами предприятий производственного объединения.

В ПО «Дмитрогорское» внедрена и функционирует программа «1С: Производственная безопасность.

Охрана труда», в которой содержится вся необходимая информация относительно проведения периодических медицинских осмотров, установления надбавок и компенсаций работникам за вредные и (или) опасные условия труда, проведения специальной оценки условий труда, обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, обучения и проверки знаний работников требований охраны труда и пожарной безопасности (приведены графики), выполнения работ по нарядно-допускной системе, регистрации производственного травматизма, результатов мониторинга пожарной и промышленной безопасности, управления рисками.

Данная программа позволяет оперативно отслеживать все направления деятельности предприятий ПО «Дмитрогорское» в области охраны труда и пожарной безопасности и средства, потраченные на их проведение, а также оперативно проводить анализ.

Ежегодно проводится конкурс профессионального мастерства, в программу проведения которого включены вопросы овладения работниками навыками и умениями по оказанию первой помощи пострадавшему и локализации очагов возгораний.

Внедрена система видеонаблюдения, с помощью которой отслеживаются случаи возникновения нештатных ситуаций в процессе технологического производства и случаи нарушения требований охраны труда и пожарной безопасности, что способствует оперативному реагированию на них.

Для безопасной и безаварийной эксплуатации автотранспортных средств внедрена система АвтоГРАФ-GSM, позволяющая отслеживать маршруты следования транспортных средств и режимы труда и отдыха работников, управляющих транспортными средствами.

В ПО «Дмитрогорское» входит ряд сельскохозяйственных комплексов, в частности, общество с ограниченной ответственностью «Дмитрогорский молочный завод».

На данном предприятии разработаны и утверждены приказом (приказами) директора ПО «Дмитрогорское» документы, регламентирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности, в частности: — Положения о системе управления охраной труда; — Положение об организации обучения мерам пожарной безопасности работников; — Программа проведения вводного противопожарного инструктажа;

— тематические планы и программы пожарно-технического минимума.

Положение о системе управления охраной труда

УТВЕРЖДЕНО
приказом ООО «Дмитрогорский молочный завод» от 01.10.2018 г. №23/1-ОТ

ПОЛОЖЕНИЕ
О СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА

1. Общие положения

1.1. Положение о системе управления охраной труда (далее — Положение) разработано в целях оказания содействия работодателю в создании и обеспечении функционирования системы управления охраной труда (далее — СУОТ). 1.2.

Создание и обеспечение функционирования СУОТ осуществляется работодателем посредством соблюдения государственных нормативных требований охраны труда с учетом специфики своей деятельности, внедрения достижений науки в практическую деятельность, выполнения принятых на себя обязательств на основе международных, межгосударственных и национальных стандартов, руководств, а также рекомендаций Международной организации труда относительно СУОТ и безопасности производства.

1.3. Система управления охраной труда — часть общей системы управленияООО «Дмитрогорский молочный завод» (далее — Общество), обеспечивающая управление рисками в области охраны здоровья и безопасности труда работников, связанными с их деятельностью.

1.4. СУОТ представляет собой единство: — организационных структур управления работодателя с фиксированными обязанностями его должностных лиц; — процедур и порядков функционирования СУОТ, включая планирование и реализацию мероприятий по улучшению условий труда и организации работ по охране труда; — устанавливающей (локальные нормативные акты работодателя) и фиксирующей (журналы, акты, записи) документации. 1.5. Действие СУОТ распространяется на всей территории, во всех зданиях и сооружениях работодателя. 1.6. Требования СУОТ обязательны для всех работников, работающих у работодателя, и являются обязательными для всех лиц, находящихся на территории, в зданиях и сооружениях работодателя. 1.7. Основой организации и функционирования СУОТ является Положение, разрабатываемое работодателем самостоятельно или с привлечением сторонних организаций и специалистов. Положение утверждается приказом работодателя с учетом мнения работников и (или) уполномоченных ими представительных органов (при наличии). 1.8. Положение содержит следующие разделы (подразделы) с учетом специфики деятельности работодателя: 1. Общие положения. 2. Политика работодателя в области охраны труда. 3. Цели работодателя в области охраны труда. 4. Обеспечение функционирования СУОТ (распределение обязанностей в области охраны труда между должностными лицами работодателя). 5. Процедуры, направленные на достижение целей работодателя в области охраны труда. В разделе излагаются: — процедура подготовки работников по охране труда; — процедура организации и проведения специальной оценки условий труда; — процедура управления профессиональными рисками; — процедура организации и проведения наблюдения за состоянием здоровья работников; — процедура информирования работников об условиях труда на их рабочих местах, уровнях профессиональных рисков, а также предоставляемых им гарантиях и полагающихся компенсациях; — процедура обеспечения оптимальных режимов труда и отдыха работников; — процедура обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами; — процедура обеспечения работников молоком и другими равноценными пищевыми продуктами, лечебно-профилактическим питанием; — процедура обеспечения безопасного выполнения подрядных работ и снабжения безопасной продукцией. 6. Планирование мероприятий по реализации процедур, направленных на достижение целей работодателя в области охраны труда. 7. Контроль функционирования СУОТ и мониторинг реализации процедур. 8. Планирование улучшения функционирования СУОТ. 9. Реагирование на аварии, несчастные случаи и профессиональные заболевания.

10. Управление документами СУОТ.

2. Политика работодателя в области охраны труда

2.1. Политика работодателя в области охраны труда (далее — политика по охране труда) является публичной документированной декларацией работодателя о намерении и гарантированном выполнении им обязанностей по соблюдению государственных нормативных требований охраны труда и добровольно принятых на себя обязательств. 2.2.

Политика по охране труда обеспечивает: — приоритет сохранения жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности; — соответствие условий труда на рабочих местах требованиям охраны труда; — выполнение последовательных и непрерывных мер (мероприятий) по предупреждению происшествий и случаев ухудшения состояния здоровья работников, производственного травматизма и профессиональных заболеваний, в том числе посредством управления профессиональными рисками; — учет индивидуальных особенностей работников, в том числе посредством проектирования рабочих мест, выбора оборудования, инструментов, сырья и материалов, средств индивидуальной и коллективной защиты, построения производственных и технологических процессов; — непрерывное совершенствование и повышение эффективности СУОТ; — обязательное привлечение работников и (или) уполномоченных ими представительных органов (при наличии) к участию в управлении охраной труда и обеспечении условий труда, соответствующих требованиям охраны труда, посредством необходимого ресурсного обеспечения и поощрения такого участия; — личную заинтересованность в обеспечении по возможности безопасных условий труда; — выполнение иных обязанностей в области охраны труда исходя из специфики своей деятельности. 2.3. В политике по охране труда отражаются: — положения о соответствии условий труда на рабочих местах работодателя требованиям охраны труда; — обязательства работодателя по предотвращению травматизма и ухудшения здоровья работников; — положения об учете специфики деятельности работодателя и вида (видов) осуществляемой им экономической деятельности, обусловливающих уровень профессиональных рисков работников; — порядок совершенствования функционирования СУОТ. 2.4. При определении политики по охране труда работодатель обеспечивает совместно с работниками и (или) уполномоченными ими представительными органами (при наличии) предварительный анализ состояния охраны труда у работодателя и обсуждение политики по охране труда.

2.5. Политика по охране труда должна быть доступна всем работникам, работающим у работодателя, а также иным лицам, находящимся на территории, в зданиях и сооружениях работодателя.

3. Цели работодателя в области охраны труда

Основные цели работодателя в области охраны труда (далее — цели) содержатся в политике по охране труда и достигаются путем реализации работодателем процедур, предусмотренных разделом 2 Положения.

номера Подписаться на журнал  Ближайшие мероприятия

Источник: http://otpb.com.ru/articles/ohrana-truda-i-pozharnaya-bezopasnost-dokumenty-selskohozyaystvennogo-predpriyatiya

Бесплатное питание. Основания, порядок выдачи и отражения в учете | РУП

Организации процедур по обеспечению работников молоком

Проведение разъяснительной работы о порядке соблюдения требований законодательства, применения его положений на практике относится к числу важных мер профилактического и предупредительного (превентивного) характера, подлежащих реализации контролирующими (надзорными) органами во взаимодействии с проверяемыми субъектами согласно Указу Президента Республики Беларусь от 26 июля 2012 г.

№ 332 “О некоторых мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь”, вступившему в силу с 1 октября текущего года.

Предлагаемый для изучения и использования в дальнейшей работе материал направлен на предотвращение совершения правонарушений в области охраны труда организациями, входящими в систему Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Частью первой статьи 225 Трудового кодекса Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 296-З (далее — ТК) определено, что работник, занятый на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеет право на бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами.

Перечни профессий и категорий работников, имеющих право на компенсации по условиям труда, их виды и объемы устанавливаются Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

Бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, регламентируется постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 октября 2007 г. № 1386 (далее — постановление № 1386) и возложено на нанимателей, обязанности которых оговорены статьей 55 ТК.

Напоминаем!

В соответствии с подпунктом 5 части первой статьи 55 ТК наниматель при организации труда работников обязан обеспечивать здоровые и безопасные условия труда на каждом рабочем месте, соблюдать установленные нормативными правовыми актами требования по охране труда и предоставлять гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. При отсутствии в нормативных правовых актах требований, обеспечивающих безопасные условия труда, наниматель принимает меры по обеспечению здоровых и безопасных условий труда.

В случаях, предусмотренных законодательством и локальными нормативными правовыми актами, наниматель обязан своевременно предоставлять гарантии и компенсации в связи с вредными и (или) опасными условиями труда (сокращенный рабочий день, дополнительные отпуска, лечебно-профилактическое питание и др.); соблюдать нормы по охране труда женщин, молодежи и инвалидов (подпункт 7 части первой статьи 55 ТК).

Согласно пункту 1 постановления № 1386 при выдаче работникам бесплатного лечебно-профилактического питания нанимателям следует руководствоваться утверждаемыми Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерством здравоохранения Республики Беларусь:

перечнем производств, профессий, должностей и работ, занятость на которых дает право на бесплатное получение

лечебно-профилактического питания в связи с вредными и (или) опасными условиями труда;

рационами лечебно-профилактического питания, выдаваемого бесплатно работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;

нормами бесплатной выдачи витаминных препаратов работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Для сведения.

Указанные документы утверждены постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 23 ноября 2007 г. № 152/123 “О некоторых мерах по реализации постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23 октября 2007 г. № 1386 (далее — постановление № 152/123).

Лечебно-профилактическим питанием обеспечиваются работники:

в дни фактической занятости не менее половины рабочего дня (смены) на производствах, профессиях, должностях, работах, предусмотренных перечнем производств, профессий, должностей и работ, занятость на которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденным постановлением № 152/123;

занятые чисткой и подготовкой оборудования к ремонту, демонтажу или консервации на производствах, работники которых получают лечебно-профилактическое питание, а также работники других производств организации, на которых лечебно-профилактическое питание не выдается, и работники иных организаций, выполняющие строительные, строительно-монтажные, ремонтно-строительные и пусконаладочные работы на производствах, работники которых, включая ремонтный персонал, получают лечебно-профилактическое питание.

Обращаем внимание на принципиально важные моменты, определенные подпунктами 2.2, 2.4 пункта 2 постановления № 1386:

выдача лечебно-профилактического питания за прошлое время и денежная компенсация за своевременно неполученное лечебно-профилактическое питание не производятся;

дополнительная бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов, а также пектинов работникам, получающим бесплатное лечебно-профилактическое питание, не производится.

Необходимо иметь в виду, что при разъездном характере работы или в служебных командировках при выполнении работ, дающих право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания, работникам на его приобретение выплачивается денежная компенсация на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением, трудовым договором.

Напоминаем!

Обозначенная норма установлена и частью второй статьи 225 ТК.

Бесплатная выдача работникам молока или равноценных пищевых продуктов осуществляется при работе с вредными веществами согласно Правилам бесплатного обеспечения работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе c вредными веществами, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 февраля 2002 г. № 260 “О бесплатном обеспечении работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами” (далее — Правила № 260).

Названные Правила распространяются на нанимателей независимо от форм собственности и организационно-правовых форм.

При решении вопросов бесплатного обеспечения работников молоком к работе с вредными веществами относится любая профессиональная деятельность, обуславливающая контакт работника с данными веществами, в том числе при их производстве, применении, хранении, транспортировке, эксплуатации, ремонте и очистке технологического оборудования, тары, инвентаря, средств защиты и других производственных процессах, а также работа с открытыми радионуклидными источниками с активностью на рабочем месте, соответствующей работам I и II класса.

Перечень вредных веществ, при работе с которыми в профилактических целях показано употребление молока или равноценных пищевых продуктов, определен постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 19 марта 2002 г. № 34/12.

Следует иметь в виду, что на нанимателя или уполномоченного им представителя с участием профсоюза или иного представительного органа работников возложена обязанность по определению перечня профессий и категорий работников, занятых в производствах, цехах, участках, иных структурных подразделениях, на работах, дающих право на обеспечение молоком. Указанный перечень подлежит включению по соглашению сторон в коллективный договор, а при его отсутствии утверждается нанимателем или уполномоченным им представителем по согласованию с профсоюзом или иным представительным органом работников (пункт 5 Правил № 260).

Работникам структурных подразделений организаций (ремонтных, энергетических, контрольно-измерительных приборов, автоматики и других), профессии и должности которых не включены в такой перечень, а также работникам иных организаций (строительных, ремонтно-строительных, монтажных и других), занятым в производствах, цехах, участках, иных структурных подразделениях, на работах, дающих право на обеспечение молоком, его выдача производится в порядке, предусмотренном Правилами № 260, за счет средств организаций, в штате которых они состоят.

Наниматели самостоятельно решают все вопросы, связанные с выдачей молока или равноценных пищевых продуктов, с соблюдением следующих правил:

молоко выдается работнику по 0,5 л за рабочий день (смену) независимо от его продолжительности при фактической занятости в производствах, цехах, участках, иных структурных подразделениях, на работах согласно перечню организации не менее половины продолжительности рабочего дня (смены), установленной законодательством;

выдача и употребление молока осуществляются в буфетах, столовых или специально оборудованных в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями помещениях. При невозможности приобретения молока в расфасованном виде оно должно предварительно подвергаться пастеризации или кипячению;

работникам, контактирующим с неорганическими соединениями свинца, рекомендуется вместо молока выдавать в таком же количестве один из видов кисломолочных продуктов, получаемых сквашиванием молока заквасками (кефир, ацидофилин, простокваша и другие).

При этом дополнительно к молоку или кисломолочным продуктам выдается 2 грамма пектина в виде обогащенных им консервированных растительных пищевых продуктов, фруктовых соков и напитков (содержание в них пектина указывается изготовителем), которые могут быть заменены натуральными фруктовыми соками с мякотью в количестве 250–300 граммов.

Важно! Не допускаются замена молока товарами и продуктами (кроме равноценных молоку пищевых продуктов), выдача молока за одну или несколько смен вперед, а также за прошедшие смены и отпуск на дом (пункт 13 Правил № 260).

Источник: https://bsc.by/ru/story/besplatnoe-pitanie-osnovaniya-poryadok-vydachi-i-otrazheniya-v-uchete

Адвокат Орлов
Добавить комментарий