Определить производительность труда прибыль и рентабельность аптеяного предприятия

Практическая работа №7 Прибыль и рентабельность

Определить производительность труда прибыль и рентабельность аптеяного предприятия

Цель работы:

1. Закрепить иконкретизировать теоретические знанияпо теме: «Прибыль и рентабельность».

2. Научитьсяопределять важнейшие экономическиепоказатели деятельности предприятия– прибыль и рентабельность.

3. Получить навыкипо оценке эффективности деятельностипредприятия и выпускаемой продукции.

1 Общие сведения

Прибыльявляется конечным финансовым результатомпредпринимательской деятельностипредприятий и в общем виде представляетсобой разницу между ценой продукции иее себестоимостью, а в целом по предприятиюпредставляет разницу между выручкойот реализации продукции и себестоимостьюреализованной продукции.

Прибыль отражаетчистый доход, созданный в сферематериального производства и выполняетряд функций:

  • характеризует экономический эффект – означает, что полученные доходы превышают все расходы, связанные с деятельностью фирмы;
  • обладает стимулирующей функцией – является основным элементом финансовых ресурсов предприятия;
  • является одним из важнейших источников формирования бюджетов разных уровней.

Доходы предприятиясостоят из выручки от реализациипродукции (работ и услуг) и внереализационныхдоходов.

Выручка от реализациипродукции – это сумма денежных средств,поступившая на предприятие за проданнуюпродукцию и иные материальные ценности.

Рентабельность– это относительный показательэффективности производства, характеризующийуровень отдачи затрат и степеньиспользования ресурсов.

В основепостроения коэффициентов рентабельностилежит отношение прибыли (чаще всего врасчет показателей рентабельностивключают чистую прибыль) или к затраченнымсредствам, или к выручке от реализации,или к активам предприятия.

Таким образом,коэффициенты рентабельности показываютстепень эффективности деятельностипредприятия.

2 Порядок выполненияработы

Прибыль определяетсякак разница между выручкой от реализациипродукции (услуг) без налога на добавленнуюстоимость и акцизами и затратами напроизводство и реализацию продукции:

ПР = Д – Зпр. – НДС,

где ПР – прибыльот реализации продукции, руб.;

Д – доход отреализации продукции, руб.;

Зпр. – затраты напроизводство и реализацию продукции,руб.;

НДС – налог надобавленную стоимость.

Чистая прибыль –это прибыль, остающаяся в распоряжениипредприятия после уплаты всех налогови обязательных платежей:

ЧП = ПВ – Н – Оп,

где ЧП – чистаяприбыль предприятия, руб.;

ПР – балансоваяприбыль, руб.;

Н – налоги, руб.;

Оп – обязательныеплатежи, руб.

Чистая прибыльраспределяется на предприятии настраховой запас, или резервный фонд,формируемый на случай непредусмотренныхсбоев в производственном процессе, фондразвития производства, фонд материальногопоощрения, фонд социального развитияи др.

Показатели прибылихарактеризуют абсолютную эффективностьхозяйственной и финансовой деятельностипредприятия. Для определения отношенияприбыли к единовременным и текущимзатратам используется показательрентабельности.

Различают общуюи расчётную рентабельность основнойдеятельности предприятия, котораярассчитывается как отношение балансовойили чистой прибыли к среднегодовойстоимости основных производственныхфондов и оборотных средств:

; ,

где ПР – балансоваяприбыль от реализации продукции, руб.;

ЧП – чистая прибыль,руб.;

Сопф. – среднегодоваястоимость основных фондов, руб.;

Со.с. – среднегодоваястоимость оборотных средств, руб.

Рентабельностьпродукции можно рассчитывать как повсей продукции, так и по её отдельнымвидам, рассчитывается как отношениеприбыли от реализации изделия к егосебестоимости:

,

где Пред. – прибыльна единицу, руб.;

Сед. – себестоимостьединицы продукции, руб.

Задание1. Рассчитатьбалансовую прибыль предприятия отреализации продукции (использоватьисходные данные из практической работы№ 5, 6)

Задание2. Рассчитатьчистую прибыль предприятия, если онодолжно рассчитаться по обязательнымплатежам: налог на прибыль – 24%, платаза кредит – 5% от прибыли.

Задание3. Рассчитатьпоказатели общей и расчётной рентабельностипредприятия, если среднегодовая стоимостьнормируемых оборотных средств составляет900 тысяч рублей, стоимость основныхпроизводственных фондов – 5 миллионоврублей.

Задание4. Определитьрентабельность продукции.

Задание5. Определитьналичие денежных средств в различныхфондах предприятия, если оно решилораспределить чистую прибыль следующимобразом: в фонд развития производства– 50 %, в фонд материального поощрения –25 %, в фонд социального развития – 15 %, врезервный фонд – 10 %.

Вывод:Оцените эффективность деятельностипредприятия и роль прибыли в ней.

2.2 Оформить отчето проделанной работе.

2.3 Ответить наконтрольные вопросы (устно).

3 Контрольныевопросы

3.1Что понимается под прибылью и каковоее значение как экономической категории?

3.2Каков механизм формирования, налогообложенияи распределения прибыли предприятия?

3.3 Что такое рентабельность и чтохарактеризует этот показатель?

Источник: https://studfile.net/preview/3851251/page:8/

Производительность труда – формула для расчета

Определить производительность труда прибыль и рентабельность аптеяного предприятия

Производительность труда – один из показателей, который отражает эффективность работы предприятия. Он характеризует результативность трудовых затрат и определяется количеством продукции, произведенной работниками в единицу времени. О том, как считать и анализировать показатель, читайте в статье.

Что такое производительность труда

Производительность труда – важный критерий в оценке эффективности труда. Чем она выше, тем меньше затрат на производство продукции. Рассчитав показатель, можно понять, насколько плодотворен труд рабочих за единицу времени.

Полученные данные помогут спланировать объем выпускаемой продукции, выручку, составить смету расходов и закупить материалы для производства в необходимом количестве, а также нанять необходимое количество сотрудников. См.

подробнее о подходах к оценке производительности труда читайте.

Формула производительности труда

Производительность труда на предприятии равна отношению продукта труда к затратам на труд.

Производительность труда = Продукт труда / Затраты на труд

Показатели производительности труда

Чаще всего используются такие показатели производительности труда как выработка и трудоемкость:

Выработка

Выработка – объем продукции, изготовляемой одним рабочим за фиксированный период времени. Как правило, её рассчитывают для одного часа, дня или недели. Рассчитывают как отношение объема продукции к числу сотрудников или как стоимость продукции за единицу времени. 

Формула расчета выработки:

Ввыработка
Qобъем продукции (может быть в натуральном, стоимостном выражении, либо в нормо-часах)
Tколичество рабочего времени

Трудоемкость

Трудоемкость – это отношение затрат на труд на единицу продукта труда. Показывает количество времени, которое сотрудник тратит на производство одной единицы товара.

Формула расчета трудоемкости

Тртрудоемкость
Tколичество рабочего времени
Qобъем продукции

Как посчитать производительность труда одного работника

Производительность труда одного работника можно вычислить по формуле:

P = O : Т

производительность труда одного работника
Околичество единиц продукции, произведенных работником за период
Тпродолжительность периода

Производительность труда. Формула расчета по балансу

Для расчета показателя можно использовать данные баланса, например, объем произведенной продукции.

ПТ = (V * (1 – Кп)) / (Т * N)

Vобъем произведенной продукции по балансу (строка 2130)
Кптрудозатраты одного сотрудника
Nсреднее количество работников

Компания выпускает разнородную обувь: галоши, туфли, валенки. На основании данных отчета о финансовых результатах, управленческой отчетности и отчетности отдела кадров рассчитаем выработку и трудоемкость за несколько отчетных периодов.

Это данные управленческого учета по количеству, себестоимости произведенной продукции, количеству рабочего времени, затраченного на производство отдельных видов продукции.

В целях дальнейших расчетов осуществлен пересчет себестоимости в базовых ценах.

Таблица 1. Данные для расчета производительности труда

ПоказателиЯнварьФевральФевраль, в базовых ценах (к январю)
Количество произведенных галош, шт.100,00120,00
Количество произведенных туфель, шт.50,0065,00
Количество произведенных валенок, шт.200,00150,00
Себестоимость произведенных галош, руб.20,0036,0024
Себестоимость произведенных туфель, руб.50,0078,0065
Себестоимость произведенных валенок, руб.120,0097,5090
Количество рабочего времени на производство галош, час80,00100,00
Количество рабочего времени на производство туфель, час40,0046,00
Количество рабочего времени на производство валенок, час40,0014,00

На основании данных отдела кадров о количестве производственного, управленческого персонала рассчитаем выработку.

Таблица 2. Расчет производительности труда

ПоказателиЯнварьФевральФевраль, в базовых ценах (к январю)
Количество сотрудников по производству галош, чел.5,004,00
Количество сотрудников по производству туфель, чел.2,003,00
Количество сотрудников по производству валенок, чел.5,004,00
Среднесписочная численность производственных рабочих12,0011,00
Среднесписочная численность общепроизводственных рабочих2,002,00
Среднесписочная численность управленческих рабочих5,006,00
Среднесписочная численность рабочих на предприятии всего19,0019,00
Выроботка галош, шт./час1,251,20
Выроботка туфель, шт./час1,251,41
Выроботка валенок, шт./час5,0010,71
Выработка всего производственного персонала, в руб./чел.15,8319,2316,27
Выработка всего персонала, в руб./чел.10,0011,139,42

Из отчета видим, что производство галош и туфель увеличился, а производство валенок снизилось. Однако выработка галош шт./час снизилась – это говорит об уменьшении производительности труда. Выработка туфель увеличилась. И выработка шт./час валенок выросла более чем в 2 раза.

При этом количество сотрудников производственного цеха на валенках снизилась.

Более подробный анализ показал, что данное изменение связано с обновлением оборудования для изготовления валенок, что позволило уменьшить количество занятого персонала, и значительно увеличить производительность труда производственной линии.

При этом с учетом других изменений выработка производственного персонала, измеренная в стоимостном выражении, увеличилась с 15,83 руб./чел до 19,23 руб./чел. Если исключить фактор инфляции цен, то это значение в феврале составило только 16,27 руб./чел.

А вот выработка по предприятию с учетом всех сотрудников снизилась с 10 руб./чел. до 9,42 руб./чел. (в базовых ценах к январю). Это произошло, в том числе из-за увеличения численности управленческого персонала, хотя среднесписочная численность персонала всего не изменилась и составила 19 человек (см. также, расчет среднесписочной численности работников).

Как проанализировать производительность труда и составить отчет

Если нужно оценить эффективность работы производственных подразделений и сопоставить ее с затратами, поможет отчет о производительности труда. Смотрите, в каком порядке составлять отчет и какими показателями его наполнить.

Скачать отчет

Как повысить производительность труда

Рост производительности труда — это сокращение рабочего времени на изготовление единицы продукции. А значит, трудоемкость — величина измеримая, управляемая и прозрачная для рабочего, она тесно связана с ростом производительности его труда.

Есть два пути повышения производительности: рост технической оснащенности производства и улучшение организации труда. При этом в ряде случаев второй фактор оказывается более важным, чем технологии. Поэтому важно организовать правильную тарификацию работ и обоснованное нормирование труда.

Как повысить производительность предприятия без вложений в оборудование

Можно использовать сдельно-премиальную систему оплаты труда рабочих, ориентированную на повышение производительности.

С помощью нее удастся поддержать стабильность производства, достигнуть планового уровня выпуска продукции и регламентировать действия персонала.

У предприятия есть возможность увеличивать объем производства или сокращать численность сотрудников за счет увеличения производительности, а у рабочих — стимул увеличивать выработку.

Недорогие игры для сотрудников, которые поднимут производительность и продажи

Сдельная система оплаты труда дает менеджменту возможность установить зависимость между объемом выпуска и трудозатратами. Если спрос изменится, вместе с ним будет пропорционально скорректирован объем выпуска, а также удельный вес заработной платы на единицу продукции. Это позволит удержать на постоянном уровне маржинальную рентабельность. К преимуществам сдельной системы стоит отнести и относительную простоту расчетов.

Распорядок дня, который повысит производительность сотрудников

Как часто оценивать производительность труда в компании

Производительность труда персонала целесообразно оценивать не чаще чем раз в месяц. Более частая оценка оправдана в компаниях, чья деятельность зависит от сезонности – тогда необходимо отслеживать производительность в месяцы с максимальной и минимальной нагрузкой: понедельно или подекадно.

На периодичность составления отчета влияет и текучесть кадров. Если она превышает 5 процентов, то оценивать производительность труда нужно не реже, чем раз в месяц.

На предприятиях, чья работа не зависит от сезонности, а текучесть кадров находится в пределах нормы, оценку производительности труда стоит проводить один раз в квартал.

Для оценки эффекта от модернизации, применения новых технологий и прочих изменений производственной среды необходимо оценивать производительность труда в динамике помесячно или чаще (подекадно, понедельно).

Выводы

Зачастую собственникам и менеджерам компании показатель производительности труда интересен с точки зрения планирования деятельности компании, либо как маркер для оценки необходимой численности предприятия при изменениях структуры или ассортимента производства.

Показатели производительности труда позволяют провести более качественный анализ текущей ситуации на предприятии, понять факторы изменения производства, численности сотрудников, количества затраченного времени и выявить ресурсы для увеличения эффективности производственной деятельности.

Источник: https://www.fd.ru/articles/158939-proizvoditelnost-truda-formula-dlya-rascheta

Прибыль и рентабельность

Определить производительность труда прибыль и рентабельность аптеяного предприятия

Прибыль (П) – это конечный финансово-экономический результат деятельности предприятия, представляющий собой разницу между ценой продукции и ее себестоимостью. Если рассматривать конечным этап реализации продукции (РП) предприятием, то прибыль представляет собой разницу между выручкой от РП и ее себестоимостью.

Иначе говоря, прибыль характеризует чистый доход, полученный в сфере материального производства. Общая (валовая) прибыль суммируется из ее подвидов:

  • а) прибыли от реализации товарной продукции;
  • б) прибыли от реализации прочей продукции и услуг;
  • в) прибыли от реализации основных фондов и иного имущества;
  • г) прибыли от внереализационных доходов и расходов.

Существуют три основных метода расчета прибыли:

  • 1) метод прямого счета;
  • 2) аналитический метод;
  • 3) метод совмещенного расчета [10].

Метод прямого счета применяется на предприятиях при малой номенклатуре выпускаемой продукции. В этом случае прибыль определяется как разница между выручкой от реализации продукции (за вычетом НДС и акцизов) и ее полной себестоимостью.

Расчет ведется по формуле

где В – выпуск товарной продукции в планируемом периоде (натуральный показатель);

Ц – цена единицы продукции (за вычетом НДС и акцизов);

С – полная себестоимость единицы продукции.

Аналитический метод обычно применяется при значительной номенклатуре выпускаемой продукции. При этом прибыль рассчитывается по всей сравнимой продукции в целом выполнением следующих этапов работ:

  • • расчет базовой рентабельности (результат деления ожидаемой прибыли за отчетный период на полную себестоимость товарной продукции за этот же период);
  • • определение объема товарной продукции в планируемом периоде по себестоимости отчетного года и прибыли на товарную продукцию на основе базовой рентабельности;
  • • оценка влияния на плановую прибыль определенных факторов (изменения цен, ассортимента, повышения качества продукции).

По результатам выполнения расчетов на вышеуказанных этапах определяется прибыль от реализации товарной продукции.

Кроме прибыли от реализации товарной продукции обязательно учитывается прибыль от реализации прочей продукции и услуг, основных фондов и другого имущества, планируемые внереализационные доходы и расходы.

Метод совмещенного расчета является комбинацией элементов двух предыдущих методов.

Например, методом прямого счета оценивается стоимость товарной продукции в ценах планируемого года и по себестоимости, тогда как оценка воздействия на плановую прибыль со стороны факторов изменения себестоимости, изменения цен и ассортимента, повышения качества продукции производится посредством аналитического метода.

Расчет налогооблагаемой (расчетной) прибыли выполняется в такой последовательности. Сначала определяется общая (валовая) прибыль, учитывающая прибыль от всей хозяйственной деятельности предприятия.

Основную ее часть получают от реализации товарной продукции путем вычета из выручки от реализации продукции в действующих ценах (без НДС и акцизов) затрат на производство и реализацию товарной продукции.

В состав валовой прибыли включают прибыль от реализации прочей продукции и услуг нетоварного характера (подсобных сельскохозяйственных угодий, авто- и других хозяйств, которые находятся на балансе предприятия). В нее входят также внереализационные доходы и расходы, непосредственно не связанные с производством и реализацией продукции, прибыль (или убытки) от реализации основных фондов и иного имущества.

Исчисленная в установленном порядке общая (валовая) прибыль является базой для определения налогооблагаемой прибыли. Валовая прибыль должна быть откорректирована в процессе распределения, после чего предприятием уплачиваются налоги на прибыль.

После вычета налогов в соответствии с действующим законодательством в распоряжении предприятия остается так называемая чистая прибыль, которая используется им самостоятельно на финансирование своей производственно-хозяйственной деятельности, социально-культурные направления, благотворительные нужды и другие хозяйственные цели.

Из чистой прибыли осуществляются выплаты штрафов при несоблюдении предприятием экологических требований, санитарных норм и правил и другие штрафные санкции.

Предприятие само определяет порядок распределения чистой прибыли по различным фондам (развития, накопления, потребления, материального поощрения, резервного) и присоединения нераспределенной прибыли к уставному капиталу.

Можно сказать, что величина прибыли по сути дела характеризует экономический эффект, а эффективность деятельности предприятия оценивается его рентабельностью. Последняя, характеризующая доходность или экономическую эффективность производственно-хозяйственной деятельности предприятия, отражает конечные результаты этой деятельности.

Рентабельность – это обобщающий показатель, характеризующий конкурентоспособность промышленного (машиностроительного) предприятия ввиду того, что при всех значениях получаемой прибыли именно рентабельность (Р) дает наиболее полную оценку его производственно-хозяйственной деятельности в этом плане.

Данная оценка эффективности производства на предприятии осуществляется путем соизмерения доходов от производства и расходов на него. Поэтому рентабельность определяют как отношение прибыли (П) к производственным фондам предприятия или к себестоимости продукции.

Общая рентабельность производства (Р1) определяется по формуле

где ОФ и ОС – среднегодовая стоимость основных производственных фондов и нормируемых оборотных средств соответственно.

Рентабельность продукции (Р2) рассчитывается следующим образом:

где Преал и С – объем реализованной продукции и ее полная себестоимость соответственно.

Если Р1 дает обобщенную оценку уровня доходности предприятия, то показатель Р2 целесообразно применять при внутрихозяйственных аналитических расчетах, контроле за прибыльностью или убыточностью конкретных видов продукции.

Существуют и применяются на практике и другие показатели оценки рентабельности на предприятии.

Например, рентабельность реализации (оборота) определяется отношением прибыли от реализации продукции к выручке от реализации (рассчитывается также в процентах). Этот показатель позволяет оценить, какой процент прибыли получает предприятие с каждого рубля реализации продукции.

Рентабельность активов (капитала) определяется как отношение прибыли к совокупным активам. Показатель рентабельности собственного капитала (Рск) может быть рассчитан по формуле

Последний показатель характеризует прибыль, которая приходится на 1 руб. собственного капитала после уплаты процентов за кредит и налогов.

Таким образом, рентабельность оценивает эффективность производственно-хозяйственной деятельности предприятия, характеризует уровень отдачи затрат и степень использования ресурсов.

В основе расчетов показателей рентабельности лежат коэффициенты, характеризующие отношение прибыли к затраченным средствам, выручке от реализации или к активам (капиталу) предприятия. Многообразие показателей рентабельности определяет альтернативность поиска путей ее повышения в условиях реальной экономики.

Рост рентабельности говорит о повышении эффективности производственно-хозяйственной деятельности предприятия, об увеличении получаемой им прибыли, а также об относительном повышении доходов предприятия на каждый рубль затрат.

Основным источником увеличения рентабельности на машиностроительном предприятии следует считать сокращение затрат на производство и, следовательно, снижение себестоимости продукции, что практически достигается за счет повышения эффективности использования основных фондов, экономии материальных ресурсов, роста производительности труда, модернизации производства, совершенствования организации и управления всем производственно-хозяйственным комплексом предприятия (включая его инфраструктуру).

Источник: https://studme.org/15970122/ekonomika/pribyl_rentabelnost

Адвокат Орлов
Добавить комментарий